ما هي وجبة الفطور المناسبة ؟
في خضم الإعلان المكثف للحميه الخالية من النشويات، أصبح الاتجاه العام إلى تناول إفطار بروتيني ذو نسبه دهون مرتفعه. إلا أن الناس لا يدركون أن هناك خيارات أخرى قد تكون أكثر فائدة.
بينما تقوم الحميات الغذائية بالترويج لهذا النوع من الحمية فان العلماء اثبتوا أن الأشخاص الذين يتناولون البيض مع اللحم كوجبة إفطار يعدون أكثر الأشخاص تناولاً للسعرات الحرارية يوميا.
إن الدراسات لا تقول صراحة أن هؤلاء الأشخاص هم اكثر عرضه لتناول المزيد من السعرات الحرارية يوميا إلا انه من البديهي آن هذه الأعراض تكون مرافقه. إلا أن هذه النتيجة ليست حتمية إذا قام هؤلاء الأشخاص بمراقبه ما يأكلونه خلال النهار.
لكن الاهتمام الزائد بهذا الموضوع ليس سببه الخوف من زيادة الوزن فقط. حيث أفاد الأشخاص الذين تحولوا إلى تناول الإفطار الغني بالبروتين إلى أنهم يشعرون بطاقة اكبر من السابق.
ويعود السبب في ذلك ليس إلى أن الإفطار الغني بالكربوهيدرات كان سيئا بل لان هؤلاء الأشخاص لم يكونوا يحصلون على كميات كافيه من البروتين في السابق.
كذلك فقد أثبتت الدراسات إلى أن الأشخاص الذين يتناولون إفطاراً غنيا بالكربوهيدرات والألياف يتمتعون بوعي اكبر و جوع اقل خلال ساعات النهار.
كذلك يجب أن تنتبه إلى أن الاغذيه ذات المخزون العالي من الدهون تزيد من نسبه الدهون المشبعة في الجسم كذلك تزيد من نسبه الدهون الحيوانية في الجسم ،الأمر الذي يزيد من احتمالات الاصابه بالسرطان و بعض الأمراض الأخرى.
في خضم الإعلان المكثف للحميه الخالية من النشويات، أصبح الاتجاه العام إلى تناول إفطار بروتيني ذو نسبه دهون مرتفعه. إلا أن الناس لا يدركون أن هناك خيارات أخرى قد تكون أكثر فائدة.
بينما تقوم الحميات الغذائية بالترويج لهذا النوع من الحمية فان العلماء اثبتوا أن الأشخاص الذين يتناولون البيض مع اللحم كوجبة إفطار يعدون أكثر الأشخاص تناولاً للسعرات الحرارية يوميا.
إن الدراسات لا تقول صراحة أن هؤلاء الأشخاص هم اكثر عرضه لتناول المزيد من السعرات الحرارية يوميا إلا انه من البديهي آن هذه الأعراض تكون مرافقه. إلا أن هذه النتيجة ليست حتمية إذا قام هؤلاء الأشخاص بمراقبه ما يأكلونه خلال النهار.
لكن الاهتمام الزائد بهذا الموضوع ليس سببه الخوف من زيادة الوزن فقط. حيث أفاد الأشخاص الذين تحولوا إلى تناول الإفطار الغني بالبروتين إلى أنهم يشعرون بطاقة اكبر من السابق.
ويعود السبب في ذلك ليس إلى أن الإفطار الغني بالكربوهيدرات كان سيئا بل لان هؤلاء الأشخاص لم يكونوا يحصلون على كميات كافيه من البروتين في السابق.
كذلك فقد أثبتت الدراسات إلى أن الأشخاص الذين يتناولون إفطاراً غنيا بالكربوهيدرات والألياف يتمتعون بوعي اكبر و جوع اقل خلال ساعات النهار.
كذلك يجب أن تنتبه إلى أن الاغذيه ذات المخزون العالي من الدهون تزيد من نسبه الدهون المشبعة في الجسم كذلك تزيد من نسبه الدهون الحيوانية في الجسم ،الأمر الذي يزيد من احتمالات الاصابه بالسرطان و بعض الأمراض الأخرى.