StormGazan .ahlamontada.com

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم با التسجيل أو الدخول
وصفة الأرز مع الفول واللحم 415



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

StormGazan .ahlamontada.com

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم با التسجيل أو الدخول
وصفة الأرز مع الفول واللحم 415

StormGazan .ahlamontada.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    وصفة الأرز مع الفول واللحم

    ميماتي
    ميماتي


    عدد المساهمات : 298
    نقاط : 50000747
    تاريخ التسجيل : 12/11/2009

    وصفة الأرز مع الفول واللحم Empty وصفة الأرز مع الفول واللحم

    مُساهمة  ميماتي الخميس أبريل 08, 2010 12:26 am

    وصفة الأرز مع الفول واللحم

    منتديات العاصفة الغزاوية


    المكوّنات:
    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي - أو السمن

    * 1½ كغ من موزات لحم الغنم

    * 1 من ورق الغار

    * 1 من عيدان القرفة - صغير الحجم

    * ½ ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود

    * 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء

    للأرز:

    * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي - أو السمن

    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل - مفرومتان فرماً ناعماً

    * 1 كوب أو 200 غ من الفول العريض المثلج - أو الطازج، المقشّر

    * 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي

    * ½ كوب من الشبث الطازج – المفروم

    * 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

    * 4 حبات من الهال الأخضر

    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    طريقة التحضير:



    يُسخّن الزيت أو السمن في قدر ويقلى اللحم حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف إليه ورق الغار، عود القرفة وحبّات الفلفل الأسود. يُضاف الماء، وتُغطّى القدر وتُترك المرقة على نار هادئة لمدّة ساعتين مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت. عندما ينضج اللحم، تُرفع القدر عن النار وتُترك جانباً.



    تُسخّن 3 ملاعق كبيرة من الزيت أو السمن في قدر أخرى، ويُضاف البصل المفروم ويقلى لمدّة 6 دقائق. يُضاف الفول إلى البصل ويُقلى لمدّة دقيقتين إضافيتين.



    يُضاف الأرز، الشبث المفروم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، حبّات الهال والفلفل الأسود، وتُمزج المكوّنات بشكل جيد.



    تُضاف ½4 أكواب (أو 1125 مل) من مرقة اللحم إلى مزيج الأرز، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.



    ُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم، ثم يُسكب اللحم فوقه ويُقدّم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 1:41 pm