StormGazan .ahlamontada.com

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم با التسجيل أو الدخول
معلومات عن الروائح والتعطير 415



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

StormGazan .ahlamontada.com

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم با التسجيل أو الدخول
معلومات عن الروائح والتعطير 415

StormGazan .ahlamontada.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    معلومات عن الروائح والتعطير

    مراد
    مراد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 357
    نقاط : 50000834
    تاريخ التسجيل : 06/09/2009

    معلومات عن الروائح والتعطير Empty معلومات عن الروائح والتعطير

    مُساهمة  مراد الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 1:32 am

    * للتخلص من رائحة اللحم في المفرمة أو البهارات في المطحنة أحضري عيش محمص واطحنيه في المطحنة أو المفرمة وبعد ذلك اغسليها .
    * لرائحة عطرة اصنعي مخدة صغيرة واحشيها بالأعشاب وضعيها تحت مخدة النوم، وسوف تفوح رائحة زكية منها.
    * املئي غرفة نومكبالروائح الطبيعية عن طريق احضار برتقالة وأدخال بها أعواد قرنفل من خلال غرزها في القشرة ومع ترتيبها بشكل جميل وبعد ذلك يقطع الجلد الخارجي للبرتقالة فقط أربعة أقسام ، وبعد ذلك رشي بودرة القرنفل في داخل هذه الفتحات الأربعة، واربطي البرتقالة بخيط وعليقها في غرفة نومك فإنها تدوم وهذه الفواحة الطبيعية تبقى لفترة طويلة تقريبا سنة .
    * للتخلص من رائحة قلى السمك فيوقت التحمير ضعى عددا من فصوصالمستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئه.
    * للتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البنالمطحون وتغسل بماء وليمون .
    * للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن اضافةقطرات من ماء الكولونيا اثناء المسح .
    * حتى لا تكون فى السمك اى رائحة بعد قلية يمكنك وضع زيتونة خضراء مخللة فى زيت القلى.
    * للتخلص منرائحة السمك بعد تنظيفه ادعكى يديكي بملح مضاف اليه ليمون .
    * للتخلص من الروائح في الثلاجة عليك بوضع قطعة فحم ملفوفة في شاشة داخل أحد الأدراج .
    * حتى لاتختلط الروائح مع بعضها في الثلاجة نضع قليل من الفحم فيها سوف تمتص الروائح العالقة .
    * حتى نحتفظ برائحة الثلاجة زكية نضع قشور البرتقال والليمون متناثرةفيها في أطباق صغيرة .
    * للتخلص من روائح الثلاجة يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم وبدون صابون .
    * لمنزل يفوح بالجمال ضعي في اسفنجة بضع نقاط من الزيت وبعد ذلك بلليها بماء حار وضعيها في أي مزهرية في الغرفة ولكي تدوم الرائحة بللي الاسفنجة مرتين في اليوم بالماء وبللي الاسفنجة بالعطر مرتين كل أسبوع .
    * لتعطير المنزل أو بعض غرف المنزليبقى الضوء مغلقا في الحجره مده 3 أو 3 ساعات ونصف الساعه ثم يتم القيام بإغلاق الضوء ثم وضع القليل عليه من العطرمن بعيد عن طريق الرش ويترك إلى أن يجف تماما وذلك خلال فتره بقاء الضوء مغلقا في الغرفه وعندما تنتهي ال3 ساعات يتم تشغيل الضوء وبفعل الحراره ستنتشر رائحه العطر في الغرفه بعد دقائق معدوده.
    * لمنزل يفوحبالجمال ضعي بضع نقاط من الزيت العطري مثل زيت اللافندر في وعاء به ماء ساخن جدا، وضعي هذا الوعاء في الغرفة وسوف تنتشر منه الرائحة الجميلة .
    * لإزالة رائحة البصل من على لوح التقطيعيفرك لوح التقطيع بنصف ليمونة أو يتم وضع عليه طبقة معجون عبارة عن "كوب ماء +بيكربونات الصودا" وإتركيهم لمدة ساعة وبعد ذلك يغسل بالصابون والماء.
    * لإزالة الروائح من الكنب او السجاد ضعي القليل من ملمع الزجاج
    وافركي بمنشفة نظيفة وليس باسفنجة المطبخ .
    * للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .
    * للتخلصمن روائح السمك فى أوانى الطهى تغسل جيدا بالماء البارد وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح فإن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .
    * للحد من رائحةقلي الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .
    * لتخفيف رائحةالسمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.
    * لتعطير الكنب ضعيفي إبرة حقن طبية العطر الفواح أو أي عطر واغرسيها في الكنب والمخدات وستظهر رائحة عطرة كلما جلست عليها.
    * إذا رغبتِ في تعطير الرخام والسيراميك، أضيفي إلى ماء الشطف نقاط من دهن العود وتمتعي بالرائحة.
    * لمكنسة منعشة أفرغي ما بداخلها واغسلي كيس القماش في الغسالة ونشيفه ثم ضعي بعض قطرات من الزيوت العطور ثم اطحني مكعب من مكعبات المسك وضعيه في كيس قماش مثل الشيفون واربطيه وضعيه بين الكيس وجهاز الدينمو للمكنسة وعند كنس المنزل استمتعي برائحة جميلة وجذابة.
    * لتعطيرالحمام ضعي داخل كيس قماش من الشيفون مكعب مسك وفانيلا ثم علقيها داخل الحمام وستبقى رائحة فواحة وجميلة لعدة أسابيع .
    *إذاأردتِ تعطير الملابس بعطر عربي ولكن تخشين أن يصبغ بلون العطر تستطيعين أنتضعيبضع قطرات من العطر في قطعة قماش قطنية، ضعيها بين الملابس والنتائج ستكونرائعة.
    * لتعطير الوساداتوضع مناديل معطرة داخل كيس الوسادة .
    * لتعطير الملابس يمكن أن تضعيقطرات من دهن العود أو أي عطر مفضل لكي مع ماء المكواة أثناء كيملابسه.
    * لتعطير الدولاب يمكنكِ فرشالدولاب قبل ترتيب الملابس بمفرش معطر ويكون جاهز منالسوق.
    * ضعي بينالملابس المسك الأبيض البودرة أو الحجارة لرائحة لا تقاوم.
    *عند ترتيب الملابسضعي بينهم مناديل ورقية معطرة لتعطر الملابس.
    * لاكتساب ملابسك رائحة زكية علقى فى دولابك زجاجة .
    * ضعي أعشاب عطريةمثل النعناع أو الحبق في القفاز الذي تستخدمينه لمسك القدور الساخنة وعندماتلمسين القدور بها سوف تفوح رائحة جميلة منها.
    * للتخلص من رائحة الكرنب او القرنبيطأثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .
    * لإزالة رائحة السمك من اليدين غسل اليدين بقليل من خلالتفاح .
    * عندما تنتشر رائحة الأطعمة في الثلاجة أفرغيها منمحتوياتها وضعي بها مجموعة من الجرائد القديمة ووعاء من الماء و أقفلي باب الثلاجة واتركيها تعمل طوال الليل و في الصباح ستكون أوراق الجرائد قد امتصت كلالروائح.
    * للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .
    * لإزالة رائحة الثوم والبصل من اليدين يستخدم ملح الطعام.
    * للحصول على رائحة جميلة كلما فتحتى الثلاجة ضعي كميه من الفحم المكعبات الخاصه للشوي التي تساوي 8 ملاعق طعام ثم تقومين بتكسيره وهذا بوضع كميه من الفحم في كيس وتكسيره بواسطة اداة ثقيله وإضافة 8 معالق كبيره من البيكنج باودر+2 ملعقة طعام + مطحون قشر الليمون أوالبرتقال +1ملعقة طعام من القرنفل أو قرفه مطحونة + 2ملعقة طعام من الفانيليا السائله ومن ثم تخلط المقادير الاربعه الأولى مع بعض في إناء من الزجاج ثم الفانيليا على المقادير السابقه ويخلط جيدا مره أخرى ثم يترك الخليط جانبا مدة ساعه واحده وبعد ذلك تأتين بقطع قماش مقصوصه مسبقا على شكل مربعات و تضعين في كل واحده مقدار 2 ملعقه طعام من الخليط السابق وتربطيهابشريط أو خيط مرتب الآن أصبح لديك صرر من الخليط السابق وزعيها في الثلاجه و في خزائن المطبخ وإذا أردتي التجديد ما عليكي سوى فتح احدها و نثر بضع قطرات من الفانيليا وملعقة صغيره من البيكنج صودا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 11:51 am